杨雪琴副书记作师德师风专题报告

发布者:庾添发布时间:2023-11-28浏览次数:636

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师德师风建设,1124日下午,校党委副书记杨雪琴面向图书馆档案馆全体教职工开展“师德师风教育”专题讲座。

报告主题为《三全育人视域下教职工核心素养提升思考》,杨雪琴以习近平关于教育的重要论述为根本遵循,以教职工核心素养为主线,围绕关于教育的论述、三全育人的内涵与实践、教职工核心素养的要求与现状、教职工核心素养提升等四个方面,引经据典,深入浅出地剖析了教育的内涵和重要性;结合两馆的工作实际,阐述了如何育人——三全育人;运用大量的案例,阐释教职工的核心素养,以及如何才能提升教职工核心素养。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师之计,师德为本”。杨雪琴从图书馆档案馆的职责及服务方式出发,提出两馆要积极营造文化氛围,提高服务质量,锤炼管理艺术,切实担负起服务育人、文化育人和管理育人的职责,做好三全育人工作。同时,她希望图书馆档案馆全体教职工要牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在工作中,始终保持一个积极乐观的情绪,“敬业爱生、严慈相济”地对待读者,“业精善学”地对待工作。

会后,老师们纷纷表示,本次专题报告站位高、立意深、内容实,不仅具有理论高度,而且非常贴合两馆的实际工作,对今后两馆师德师风建设具有很强的指导意义。

(图书馆档案馆  撰稿/摄影:杨勇;审核:倪卫东)