学校举行后勤领域党风廉政教育专题报告会

发布者:庾添发布时间:2023-12-01浏览次数:562

为纵深推进后勤领域专项治理工作,贯彻落实学校2023年全面从严治党工作部署会精神,建立健全与学校后勤高质量发展相适应的融教育、制度、监督于一体的廉政风险防控机制,根据《太阳集团2018网站后勤领域专项治理实施方案》计划安排,121日下午,学校组织召开后勤领域党风廉政教育专题报告会。报告会由储开峰副校长主持,纪委办负责人、后勤党总支各部门全体干部职工、机关党工委各支部代表参加。

活动邀请了无锡学院党委常委、纪委书记王友明作题为《高校后勤系统腐败案件特点及防控》的专题教育讲座。报告围绕高校后勤腐败案例举要、高校后勤系统腐败案件的特点与成因、高校后勤系统腐败防控对策三个方面展开,以大量“身边人身边事”中的典型案例为活教材,以案示警、以案明纪,就如何做好后勤领域党风廉政反腐败工作上了一堂深刻富有意义的廉政教育课,让与会人员共同接受廉洁洗礼。

储开峰对深入开展后勤领域专项治理工作进行了再动员、再部署,要求进一步增强后勤领域党员干部职工的党风廉政建设责任意识、廉政风险防控意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,着重就抓好后勤领域党风廉政建设提出五个方面的要求:一是要强化理论学习,提高政治站位,增强全面从严治党的政治自觉;二是要明确工作责任,强化担当作为,织密党风廉政建设责任网;三是要强化廉政教育,筑牢思想防线,建立提高干部职工廉政素养的长效机制;四是要规范程序流程,强化民主决策,完善党风廉政建设监督体系;五是要提高服务意识,自觉接受监督,锤炼良好工作作风、践行服务育人宗旨。

与会人员纷纷表示,本次党风廉政教育专题报告立意高远、主题鲜明、内涵丰富,针对性和指导性都很强,进一步加深了对开展后勤领域专项治理工作重要性的认识。要把报告会的成果切实转化为学校后勤领域党风廉政建设工作的实际成效,共同营造“风清、气正、廉洁、务实、高效”的浓厚廉政氛围,扎实推进“清廉后勤”建设,不断引领后勤服务工作高质量发展。

(后勤党总支  摄影:徐天天;供稿:宋静辉)

报告会现场

无锡学院党委常委、纪委书记王友明作专题报告