校团委开展教工团干部夯基赋能工程培训

发布者:庾添发布时间:2023-12-05浏览次数:349

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强基层团干部队伍建设,培育敢做善为的青年马克思主义者,提升团干部综合素质,121日至2日,校团委开展教工团干部夯基赋能工程培训,培训以“交流研讨+调研学习”相结合的方式展开。

培训班首先赴无锡工艺职业技术学院开展交流座谈,会上,两校团干部围绕基层团组织建设、学生社团管理、社会实践平台搭建、青马工程建设等方面的困境与方法经验进行了交流探讨。此后,培训班分别赴宜兴党史陈列馆、宜兴革命烈士纪念馆和周培源故居等红色教育基地开展实境教学,在追寻历史足迹中全方位、多角度感受革命历史教育和精神洗礼。最后,培训班成员前往芳桥街道金兰村开展学习调研,在参观走访金兰村党建馆、乡村振兴馆、无人农场数字平台等成果展,感悟基层团干部甘心做“愚公”的实干精神,探索金兰村的精神之魂、美德之光,体验乡村振兴工作中的金兰村交出的“金兰模式”。

新征程上,只有建设政治强、业务精、作风好的团干部队伍,才能不断为新时代党的青年工作和共青团建设提供人才支持。校团委将持续推进基层团干部夯基赋能培训工程走深走实,不断提升我校共青团干部凝聚青年、引领青年、服务青年的本领和能力,为开创共青团工作新局面、争创职业技术大学贡献力量。

(团委  撰稿:徐娜娜;摄影:徐娜娜、庾添;审核:郑月圆)

座谈会现场

参观宜兴党史陈列馆

参观宜兴革命烈士纪念馆

默哀仪式

参观周培源故居

调研芳桥街道金兰村

调研芳桥街道金兰村