双创学院开展“锡心向阳”优秀学生“榜样领航”宣讲活动

发布者:庾添发布时间:2023-12-08浏览次数:361

为进一步强化“一站式”学生社区学生参与度,充分发挥学生社区优秀学生的榜样引领作用,助推学生社区学风建设,全面营造“自强不息、积极进取、奋勇拼搏”的校园励志成长氛围。126日,开源创新创业学院在国际交流中一楼报告厅开展“锡心向阳”优秀学生“榜样领航”宣讲活动,学院三个年级500余学生,分两个批次参加了本次活动。2023年度国家奖学金获得者黄嘉明、国家励志奖学金获得者代表任单会、潘金梅担任宣讲嘉宾。

三位同学以优异的学习成绩、丰富的社会实践活动、志愿者服务活动以及良好的组织管理能力等方面,向同学们树立了榜样的标杆,勉励同学们要青春有梦,脚踏实地;胸怀中国梦,坚定理想信念,务实进取。三位学生代表还向全体学生解读科普《江苏省高校本专科学生资助政策》、《太阳集团2018网站本专科学生奖助政策》和《学生医保指南》三个文件,让同学们详细地了解到江苏省和学校的相关资助政策以及就医时使用医保的相关知识。

水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而生灵光。双创学院将“榜样领航”主题教育作为深化强化学生工作队伍建设、推进学生工作提质增效的重要载体,抓实、抓牢、抓出实效。通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”,教育引导学生真正以榜样为鞭策强决心、聚动力,以榜样为参照明方向、循路径,在激扬青春、矢志奋斗、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

(双创学院  撰稿:齐芬;摄影:王履政;审核:朱倩)