物联网学院召开少数民族学生座谈会暨“石榴籽1+2”互助成长计划经验交流

发布者:庾添发布时间:2023-12-08浏览次数:311

为了更好地做好少数民族学生工作,提升结对帮扶服务水平,125日下午,物联网技术学院在图C-308召开少数民族学生座谈会暨“石榴籽1+2”互助成长计划经验交流会。物联网学院党总支书记谢欢、副书记徐锋、关工委副主任刘德强,班主任代表以及全体少数民族学生及朋辈结对的学生干部参会。

会上,学工办主任任重威介绍了本学期学院“石榴籽1+2”互助成长计划的开展形式和工作内容;谢欢、徐锋和刘德强为师生颁发“石榴籽1+2”互助成长计划结对证书;老师们分别围绕少数民族学生资助、学业帮扶、成长激励等方面进行了经验介绍;少数民族同学对老师和同学们给予他们的无私帮助表示感谢,并就民族传统节日活动的丰富、英语专项培训、清真食堂菜色的种类和口味等问题提出了他们的一些建议和期待。

谢欢表示,做好少数民族学生工作、促进民族团结一家亲意义重大,有利于国家统一、社会稳定和中国梦的实现。感谢各位老师和学生干部的辛勤付出,希望今后继续把工作落细落实。也希望少数民族同学能以“石榴籽1+2”互助成长计划为契机,认真刻苦学好科学技术文化,将来必定大有可为;同时要与汉族师生在学习、生活、民俗、活动等方面多交流多互动,相互借鉴、增进友情、共同提升。对于少数民族同学的建议和期待,分院也会进行落实和反馈,尽力为大家提供更好的学习生活环境。

本次会议的召开,既是进一步推进铸牢中华民族共同体意识教育的一项有益举措,是发挥教师党员骨干、学生党员干部的引领示范作用的一次有效实践,也能促进我院各民族师生在互帮互助中增进生活交往、情感交流、文化交融,帮助少数民族同学更好地解决学习、生活中的困难,促进他们全面发展和成长成才。

(物联网学院  撰稿:任重威;摄影:麦迪亚·胡加艾合买提;审核:徐锋)