江苏戏曲名作高校巡演·越剧经典名段折子戏专场走进我校

发布者:庾添发布时间:2023-12-08浏览次数:311

125日晚,由江苏省委宣传部,江苏省教育厅联合主办的2023年江苏省戏曲名作高校巡演——南京市越剧团越剧经典名段折子戏专场走进我校,500余名师生代表现场观看。

折子戏,是本戏里的一折,或是一出,以人民群众喜闻乐见的方式塑造鲜活生动的人物形象,展示相对完整的故事,在结构安排上,往往别出心裁,不落俗套。本次巡演选取了越剧《莫愁女》《梁祝·楼台会》《红楼梦·焚稿》《柳毅传书·湖滨惜别》和《凤凰台》五段经典片段。为现场观众呈现了一场视觉盛宴。

“作为当代的大学生,我深深感受到戏曲艺术的魅力,感受到中国文化的魅力。这也是我第一次近距离的观赏戏曲,让我受益匪浅。来自物联网专业2023级的薛慧仔说到“戏曲是中华民族的瑰宝,更是华夏文明的璀璨明珠。”

高雅艺术进校园活动作为美育培根铸魂的重要载体,此次活动不仅仅是一场生动美妙,以美促教,以美育人的尚美活动,更是引领学生感受中华优秀诗词曲艺文化的魅力,提高审美素养,提升精神境界,全方位丰富校园文化生活的活动。

(团委  撰稿:章樱樱;摄影:邵丹;审核:郑月圆)