控制技术学院赴企业开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:庾添发布时间:2023-12-08浏览次数:351

为积极贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,做实做细做优供需高质量对接服务,127日,控制技术学院党总支书记曹小兵带领电气自动化系骨干教师、就业辅导员和2024届毕业班学生一行15人赴易唯思智能自动化装备无锡有限公司开展访企调研活动,旨在为毕业生开拓就业渠道和实习资源,推动校企合作走深走实。

调研期间,曹小兵一行实地参观了易唯思公司研发部、设计部、生产车间,以及相关生活区,详细了解企业的经营状况、产品研发、岗位需求等情况,并鼓励毕业班学生把握好难得的实习机会,积极发挥所学,努力增长才干。公司总经理吉成刚详细为学生们讲解各个产品的技术要素,并对学生们提出的问题给予耐心解答,让学生们身临其境地感受企业规模、文化及发展前景。电气自动化专业的同学带着毕业设计课题,对机器视觉的调试产生了浓厚的兴趣,并表示:“毕业设计课题来源于企业真实需求,需要校企共同指导,老师带我们走进企业,使我们更早了解社会、了解生产实践、了解市场,有效提升了我们的专业技能和就业能力。”

座谈会上,曹小兵从发展历程、专业特色、人才培养等方面介绍了学校基本情况,表示,易唯思作为工业自动控制系统装置的技术研发公司,与控制学院彼此之间的‘双向需求’匹配度非常高,今年,学院有61名本科毕业生、744名专科毕业生,希望借助此次与企业面对面沟通交流的机会,充分了解企业招聘意向,为学生创造更多更好就业机会,同时,带领学生走进企业了解行业痛点,对之后的学习会有很大的帮助。易唯思吉成刚总经理对我校人才培养理念以及校企合作计划给予了充分肯定,未来希望与我校建立长期稳定的合作关系。

此次访企拓岗活动,为同学们搭建了一个良好的学习交流平台,让学生们对企业的工作、生活环境有了较为全面的了解。学院聚焦关键环节,着力为毕业生提供多层次、多方式、精准化实习就业服务,多措并举促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。

(控制学院  撰稿/摄影:王祎;审核:曹小兵)